пятница, 7 марта 2014 г.

СП Миник-отпуск (1 этап)

Всем привет! Прошло почти 2 недели с моего отпуска в Азии, и я все никак не могла сесть за скрап, столько впечатлений было, даже работалось с трудом. Сначала я хотела разместить просто фото, но когда увидела анонс СП мини-альбома по отпуску в блоге Кафе Скрапо-Мама, то решила по горячим следам все заскрапить.

Итак, сначала расскажу о СП и моем первом развороте. Ссылка на 1 этап вот здесь. Отдыхали с мужем в феврале на острове Шри-ланка и целью нашего отдыха был спорт- мы поехали в школу виндсерфинга и кайтсерфинга. Вот об этом и первый разворот, пару фоток нашего жилища и базы с оборудованием и фотка мужа с занятия по виндсерфингу.

Миник у меня будет на кольцах, размера 15 на 15. Использовала набор бумаги от Graphic 45 с тропическими принтами, супер вещь! Я покупала ее для тревел-бука по Индии, но так и не сделала, а отпуск на Шри-ланке у меня также ассоциируется с тропиками и Индией, неудивительно, ведь эти страны соседи)) Из декора использовала обрезки из набора, вырубку и брадсы от Kaisercraft из новой коллекции «Paradiso», сами фото посадила на объемный скотч, хочется именно объема и фактуры в этот раз. Условие первого этапа - географическое название на страничке, у меня это название страны с помощью штампиков с буквами.

1 страничка с подробными фотками, тут много подложек

2 страничка и здесь я использовала супербрадс, из-за которого и купила весь набор брадсов из коллекции))

А теперь небольшие подробности отпуска, кому интересно.
Итак, сам лагерь оказался в небольшой лагуне, где не было волн и было достаточно мелко, но так чтобы мы могли ходить под парусами. Условия проживания, девочки, их не было в принципе, но я об этом не догадывалась: не было фена, кондиционера, вентилятора, горячей воды, электричество включали только на 4 часа и розеток было 3 шт на весь наш лагерь, так что сплошная романтика с керосиновой лампой)) Но это еще не конец- в лагере помимо нас было еще 5 немцев: двое парней возраста около 30 и трое взрослых за 40, которые никак не хотели с нами общаться, считая нас странными русскими, но под конец мы все-таки их расположили к себе, разговорили, напоили и даже научили немного плохому… ммм… ругаться чуток матом)) но они сами этого просили, честно!:) Но даже отсутствие нормального общения и некоторых благ было не самым трагичным, а самое ужасное, что нас кормили в лагере местной пищей- на завтрак, обед и ужин подавали рис с карри. Карри –это различные овощи, курица, рыба, мясо, приготовленные в специальной смеси специй карри. Короче, 3 дня я реально голодала, тк я не могла это есть, все было остро и невкусно, мы даже один раз выбирались из нашего лагеря, шли пешком до какого-нибудь поселка 40 минут… потом нас нагнала моторикша –местный друндулет, на котором мы доехали до магазина продуктов и смогли купить печенье, бананов и мандарин. Это было мое спасенье на первые дни, но есть все равно хотелось и к концу недели я уже хомячила во всю рис и карри и просила добавку! Это первая часть нашего отдыха, изначально мы планировали провести там 2 недели, но тк я на тренировке получила травму и сорвала спину, было принято решение переехать в другое место на острове, о чем расскажу в других постах.

Всем спасибо за внимание, надеюсь, я вас немного развлекла своей похвастушкой об отпуске.

8 комментариев:

  1. Несмотря на отсутствие бытовых условий все равно ведь было здорово?! Это же такое приключение вдали от цивилизации))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Было здорово, но в следующий раз я уже не соглашусь на такой экстрим:)

      Удалить
  2. Ответы
    1. Спасибо! Правда не поняла, что конкретно потрясающе, но все равно приятно))

      Удалить
  3. Класс! С карри - это да, особенно если заранее не было моральной готовности выживать в таких условиях)) представляю сколько адреналина!
    Очень понравился разворот! Сочно! Брадс супер! или как там у тебя - СУПЕРбрадс))
    Аня, все очень красиво, композиция хорошая на каждой страничке, и украшения, вот эти, что выглядывают на первой страничке слева - мне ооочень!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, я старалась композицию держать, в последнее время более обдуманно подхожу к созданию работ, именно поэтому время их деланья увеличилось))) но зато результат нравится, а самые сочные супербрадсы еще впереди!!!

      Удалить
  4. Ой, мне вот этот разворотик нравится! Особенно правая страничка - так хорошо сочетаются цвета на фотографиях и фона! А что касается путешествия, то мне кажется, надо быть сильно так позитивным человеком, чтобы вот такие бытовые условия (их отсутствие))) не испортили тебе настроение на весь отпуск - вот ты, Аня, мо-ло-дец!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, спасибо за оценку, очень приятно:)) на тему позитива, а ничего и не остается только -не портишь же себе отдых нытьем!

      Удалить